SEС ужесточает требования к «обратным слияниям»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 ноября 2011 г.

На фоне скандалов вокруг китайских компаний на американских рынках, не утихающих на протяжении всего этого года, Комиссия по ценным бумагам и биржам США приняла решение ужесточить требования к листингу на трех основных торговых площадках – NASDAQ OMX , NYSE Euronext и NYSE AMEX.

Требования к листингу касаются именно обратных слияний («reverse mergers»), когда иностранная организация (и тут американские регуляторы рисуют у себя в воображении именно Китай) выходит на рынок путем приобретения фиктивной компаний из США, минуя сложную процедуру IPO. При этом их акции покупаются и продаются в точности как у других компаний с биржевым листингом. Разница в том, что проверять такие структуры с обратным слиянием аудиторам и регуляторам несколько сложнее.

Что касается новых правил листинга для Nasdaq, NYSE, и NYSE Amex, то они, в частности, гласят, что обратное слияние с последующим листингом невозможно до тех пор, пока компания не проведет один год на внебиржевом рынке или других регулируемых рынках, и при этом предоставив всю необходимую отчетность Комиссии по ценным бумагам. Кроме того, для получения разрешения компаниям нужно будет поддерживать минимальную цену на свои акции в течение определенного периода времени – в частности, минимум 30 дней непосредственно перед обращением за разрешением на листинг.

От этих обязательств компании будут освобождаться, если речь идет о полноценном публичном размещении акций, либо если обратное слияние произошло уже давно, и аудированная отчетность по крайней мере за четыре годовых отчетных периода уже была представлена регуляторам из SEC.

По материалам: SEC
Теги: IPO NASDAQ OMX NYSE AMEX NYSE Euronext reverse mergers SEC листинг обратные слияния публичное размещение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru