ESMA проводит консультации по концепции существенности в финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 ноября 2011 г.

Известно, что целью финансовой отчетности является представление полезной для принятия деловых решений информации широкому кругу пользователей. Однако, для того, чтобы информация о результатах деятельности предприятия и ее денежных потоках была полезной, она должна отображаться верно. Если в какой-либо из действующих систем отчетности требуется представления в соответствии с определенным порядком, а информация при этом искажена или вообще пропущена, это оказывает прямое влияние на принятие деловых решений пользователями, а про финансовую отчетность в этом случае нельзя сказать, что она отвечают принципу правдивого отображения. Для обсуждения этой проблемы правильнее всего говорить о концепции существенности.

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority – ESMA) сегодня проводит по этой теме консультации. Тема, надо отметить, постоянно поднимается на заседаниях European Enforcers Coordination Sessions – форуме европейских национальных регуляторов, на котором они обмениваются взглядами и опытом внедрения МСФО. Эти обсуждения выявили очевидные различия во взглядах на концепцию существенности среди компаний, аудиторов, возможно – пользователей, и в некоторых случаях – регулирующих инстанций. Целью сегодняшнего консультационного документа, по которому будут приниматься комментарии до 29 февраля следующего года, является анализ этих различий во взглядах, чтобы в конечном итоге можно было прийти к чему-то общему.

Теги: ESMA European Enforcers Coordination Sessions European Securities and Markets Authority Европейская организация по ценным бумагам и рынкам концепция существенности МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru