FASB добавил два проекта по улучшению отчетности некоммерческих предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 ноября 2011 г.

Председательница американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) Лесли Сейдман (Leslie F. Seidman) объявила вчера о запуске двух новых проектов, один из которых является исследовательским, а второй касается уже непосредственно разработки стандартов для некоммерческих предприятий. Оба проекта запускаются с целью практической реализации предложений, полученных FASB от своей консультационной комиссии по делам некоммерческих предприятий в ходе совещания в сентябре этого года.

«FASB разделяет веру комиссии, что если изменения разумны, то с их помощью можно значительно улучшить действующие стандарты финансовой отчетности для некоммерческих организаций, чтобы предоставлять более полезную информацию кредиторам, благотворителям и другим участникам», – сказала г-жа Сейдман – «Как это и обсуждалось на сегодняшнем совещании, члены FASB согласны с тем, что сейчас самое время вернуться к обсуждению модели финансовой отчетности для некоммерческих предприятий, которой на самом деле уже больше двадцати лет».

Разработка стандартов будет вращаться вокруг отчетных документов и примечаний к ним, которые являются уникальными для организаций данного типа. Действующие правила представления отчетности пересмотрят, с тем чтобы финансовая отчетность отныне содержала более подробную информацию о ликвидности предприятия, ее денежных потоках и чистых активах.

Исследовательский проект изучит альтернативные способы доведения финансовой информации до пользователей.

Теги: FASB Leslie Seidman Лесли Сейдман некоммерческие организации некоммерческие предприятия Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая информация финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru