Румыния перейдет на МСФО в 2012 году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 ноября 2011 г.

Финансовые институты Румынии будут обязаны перейти с национальных стандартов финансовой отчетности на МСФО начиная с января следующего года – сообщил Дэн Лазар (Dan Lazar), секретарь Министерства публичных финансов. Он отметил, что соответствующий указ будет в срочном порядке подготовлен и принят в конце декабря 2011 года, и что законодатели уже приступили к работе с налоговым кодексом, чтобы подготовить его к новой системе стандартов.

В ходе той же самой конференции, на которой было объявлено на скором переходе на международные стандарты, директор налогового законодательства Министерства финансов Дэн Дудас (Dan Dudas) со своей стороны заметил, что в плане налоговых ставок этот год был стабильным, однако для стимулирования компаний, платящих налоги вовремя, будут применяться специальные налоговые стимулы. Однако применяться они будут только в отношении компаний, желающих, скажем так, «выйти из тени» в плане уплаты налогов. Дэн Лазар со своей стороны добавил, что налоговые службы Румынии пытаются построить предсказуемую и прозрачную систему налогообложения и не наделять бонусами компании, которые и так являются примерными налогоплательщиками.

Источник: Business Review
Теги: международные стандарты МСФО налоговые стимулы налоговый кодекс национальные стандарты финансовой отчетности Румыния

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru