Прогнозный анализ бизнеса – важный аспект деятельности современного бухгалтера

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 ноября 2011 г.

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (Professional Accountants in Business, PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) выпустил вчера очередное практическое руководство – Predictive Business Analytics: Improving Business Performance with Forward-Looking Measures. Данное руководство предназначено для оказания помощи профессиональным бухгалтерам, работающим в сферах коммерции, финансовых услуг, образования, производства, в некоммерческом и государственном секторах, с применением прогнозного (или «предикативного») анализа бизнеса, разработкой и применением стратегии.

Авторы документа преподносят это в качестве очень полезного инструмента профессиональной деятельности современного бухгалтера. Они могут использовать прогнозную аналитику для идентификации областей, где требуются корректирующие меры или изменение стратегии развития. Прогнозирование может помочь любой организации в определении наилучшего плана действий по улучшению результативности и поддержанию долгосрочной эффективности. «Профессиональные бухгалтеры в бизнесе должны уметь помогать своим организациям с большей частью предикативной бизнес-аналитики и прогнозных индикаторов, использующихся для улучшения стратегии и управления на уровне всего предприятия», – комментирует глава PAIB Роджер Тейбор (Roger Tabor).

Теги: IFAC PAIB Predictive Business Analytics Professional Accountants in Business Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе Международная федерация бухгалтеров профессиональные бухгалтеры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru