EFRAG прокомментировал промежуточный стандарт от IASB по государственным субсидиям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 ноября 2011 г.

В мае 2008 года Совет по МСФО внес изменения в стандарт IAS 20 в рамках своего ежегодного проекта по улучшению стандартов МСФО. Международные разработчики тогда потребовали учитывать по справедливой стоимости все правительственные субсидии со ставкой ниже рыночной, в момент их первичного признания. Совет потребовал перспективного применения измененного стандарта – в противном случае пришлось бы использовать справедливую стоимость применительно к прошлым субсидиям.

Другой консультационный документ [Exposure Draft – Government Loans (Proposed Amendments to IFRS 1)] предлагает внести соответствующие изменения в стандарт по первому применению МСФО, чтобы те, кто использует международные стандарты впервые, могли перспективно применять положения измененного в 2008 году IAS 20.

Теперь, что касается роли Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) во всем этом – они в целом согласны с тем, чего пытается добиться IASB своими нововведениями. Однако считают, что такие послабления для первого применения МСФО Совет должен оставить только для тех компаний, которые раньше – в соответствии с их прошлыми системами учета – учитывали правительственные ссуды как обязательства. Свои идеи члены EFRAG подробно излагают в этом письме.

Теги: EFRAG IAS 20 IASB IFRS 1 государственные субсидии Европейская консультативная группа по финансовой отчетности международные стандарты МСФО Совет по МСФО справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru