Рабочая группа внедрения МСФО для МСП публикует сборник вопросов и ответов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 ноября 2011 г.

Фото: profi-forex.org

Рабочая группа по внедрению МСФО для МСП (SME Implementation Group SMEIG) в составе Совета по МСФО опубликовала вчера сборник самых распространенных вопросов и ответов, которые касаются двух общих тем:

  1. Может ли организация добровольно выбрать требования к признанию и оценке, оговариваемые стандартом МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» (подробнее);
  2. Запрещено ли в действительности списание (через доходы и расходы) накопленных валютных разниц при избавлении от объекта инвестиций (подробнее).
Напомним, что когда Совет по МСФО выпустил «IFRS for SMEs» в 2009 году, он обещал проводить анализ практики внедрения этих стандартов по результатам каждых двух лет, после того как на них перейдет большое число компаний. Стандарты действительно были приняты уже большим числом компаний, и два первых года – 2010 и 2011 – могут предоставить IASB достаточно информации для публикации полноценного обзора в следующем году. Сегодняшние вопросы и ответы станут составной его частью. Также напомним, что, согласно общему плану, каждые три года в стандарты МСФО для малого и среднего бизнеса должны вноситься изменения, поэтому в следующем году мы, помимо прочего, также ожидаем еще и поправок к ним.
Теги: IASB IFRS 9 IFRS for SMEs МСФО 9 МСФО для МСП признание и оценка Совет по МСФО Финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru