США подталкивает Китай к возобновлению переговоров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 ноября 2011 г.

Американские регуляторы по-прежнему предельно заинтересованы в получении доступа к результатам аудита китайских фирм (на предмет чего они, было, предварительно договорились с регуляторами из КНР, но впоследствии эта тема повисла в воздухе, после того как китайская сторона отметила все дальнейшие переговоры).

Джеймс Доти, председатель американского Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB), совместно с главой SEC Мэри Шапиро обратился в письме к новому главе китайской Комиссии по регулированию ценным бумаг Guo Shuqing. Доти напомнил ему, что «это сделать необходимо». Мари Шапиро со своей стороны добавила: «Глобальные рынки работают только в том случае, если мировые регуляторы хотят и имеют право помогать друг другу в обеспечении соответствия (требованиям)». Критически важно для SEC и PCAOB добиться получения доступа к инспекционным проверкам в Китае, сказала она.

Напомним, американские регуляторы ездили с визитом в Китай этим летом, и те переговоры закончились более-менее успешно (http://gaap.ru/news/121176). Было получено согласие на ответный визит китайских финансовых регуляторов, однако в прошлом месяце встреча была отменена, а стороны вернулись к взаимным обвинениям (http://gaap.ru/news/123149).

Источник: Bloomberg Businessweek

Теги: PCAOB SEC Джеймс Доти Китай Мэри Шапиро Совета по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru