IFAC и IASB собрали финансовых регуляторов СНГ, чтобы обсудить международные стандарты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 декабря 2011 г.

Более 60 представителей органов финансового регулирования из 12 стран СНГ и Балтии собрались на международный форум, организованный Советом по МСФО, Международной федераций бухгалтеров и Советом по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB – входит в состав IFAC), дабы обсудить принятие и использование на практике международных стандартов финансовой отчетности и аудита.

Председателем был назначен хорошо знакомый нашим постоянным читателям Дэвид Дамант (David Damant) , экс-глава консультативной группы Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества.

Данное событие прошло 28-29 ноября в Лондоне. По словам организаторов (посильную помощь в этом им оказал Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса), оно стало прекрасным образцом продуктивного международного сотрудничества в области развития, принятия и внедрения качественных международных стандартов финотчетности и аудита.

В ходе двухдневного форума состоялась серия отдельных небольших встреч, посвященных особенностям перехода на международные стандарты в отдельных странах, среди которых Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркмения, Украина и Узбекистан. А до проведения отдельных заседаний прошел общий семинар, на котором со своими презентациями выступили ключевые фигуры IAASB и IASB.

Теги: David Damant IAASB IASB IFAC Дэвид Дамант Международная федерация бухгалтеров международные стандарты аудита международные стандарты финансовой отчетности Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru