ESMA собрала регуляторов со свего мира для обсуждения МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2011 г.

Фото: thebusinesslawsociety.com

Органы регулирования финансовой отчетности из более чем 30 стран мира собрались 1 и 2 декабря в Париже по приглашению Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority – ESMA), чтобы обсудить международные стандарты финансовой отчетности и подходы к их внедрению. Помимо национальных регуляторов на этой встрече также присутствовали представители Совета по МСФО, Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB), Европейской комиссии и Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO).

Эффективное внедрение МСФО – важный фактор, способствующий лучшему пониманию инвесторами механизмов влияния кризиса на финансовое состояние публичных компаний. Одной из главных своих целей Европейская организация по ценным бумагам и рынкам ставит усиление информационного обмена между финансовыми регуляторами стран мира, дабы обеспечить последовательность практического внедрения международных стандартов и контроля за их соблюдением.

Председатель ESMA Стивен Майджур (Steven Maijoor) сообщил в ходе своего выступления: «МСФО – глобальные стандарты, чей конечный успех зависит от последовательности в применении в мировом масштабе. Наш европейский опыт наглядно продемонстрировал, что этого можно добиться только объединением национальных регуляторов. Очевидна необходимость расширения этого тесного сотрудничества на глобальный уровень, и ЕSMA уже работает над этим».

Теги: ESMA European Securities and Markets Authority Европейская организация по ценным бумагам и рынкам международные стандарты международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru