Новое международное руководство от IFAC поможет аудиторским комиссиям улучшить внутренний контроль

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2011 г.

Photo: aurco.com

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) выпустил на прошлой неделе новое руководство по оценке и улучшению систем внутреннего контроля в организациях. Целью публикации является установка нового образца – нового стандарта по осуществлению внутреннего контроля в организациях в ответ на риск – и помощь профессиональным бухгалтерским консультантам в налаживании механизма непрерывного совершенствования СВК.

«Надежный внутренний контроль – это одновременно и одна из самых лучших систем защиты против провала, и важная составляющая результативности ведения бизнеса. Он устраняет риски и увеличивает долгосрочную стоимость», – говорит Роджер Табор (Roger Tabor), председатель комиссии PAIB. – «Мы смотрели на вещи, которые могут пойти не так с применением рычагов внутреннего контроля, и сформулировали принципы, которые могут применяться профессиональными бухгалтерами, желающими помочь своим организациям избежать всех этих проблем».

Таким образом, своей публикацией комиссия PAIB желает внедрить четкое, основанное на принципах руководство, которое акцентирует внимание на роли профессиональных бухгалтеров в бизнесе – в частности, их роли в оценке и улучшении СВК как составной части других систем (корпоративного управления, риск-менеджмента и т.д.). Это руководство можно применять безотносительного уже использующихся стандартов или систем внутреннего контроля по той простой причине, это оно касается самых проблемных моментов – то есть тех областей, где действующие системы как раз таки проваливаются и не работают как надо.

Теги: IFAC PAIB аудиторские комиссии внутренний контроль Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе Международная федерация бухгалтеров профессиональные бухгалтеры СВК системы внутреннего контроля

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru