А воз и ныне там: SEC берет очередные несколько месяцев на отсрочку решения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 декабря 2011 г.

Photo: pace.edu

Главный финансовый регулятор США – Комиссия по ценным бумагам и биржам – объявила в понедельник, что берет еще несколько месяцев на формирование окончательного решения по будущему МСФО в Америке. Похоже, что эта эпопея не закончится никогда: решение переносится уже не в первый раз. Та же участь, скорее всего, ждет конвергенцию основных проектов, осуществляемую IASB совместно с FASB: эти две организации тоже не раз откладывали завершение проекта, ссылаясь на «абсолютный приоритет качества», а в том, что эти два события связаны, похоже, сомневаться не приходится.

Вчерашнее заявление сделал старший бухгалтер SEC Джеймс Крокер (James Kroeker). По его словам, им нужно «несколько дополнительных месяцев», чтобы подготовить заключение. Он добавил, что точной даты они назвать пока не могут. «Я воодушевлен перспективами принятия МСФО», – сказал Крокер, добавляя, что, мол, время может идти, но даже это ничто по сравнению с введением в действие прочной и устойчивой системы.

Комментарии высшего руководства SEC, однако, должны вызвать еще большее расстройство IASB, который уже давно ждет четкого сигнала со стороны США для продолжения работы. Пока что никаких комментариев со стороны Совета по МСФО не последовало. Подождем.

Чуть раньше в этот понедельник, еще до заявления старшего бухгалтера SEC, вице-председатель IASB Ян Макинтош заявил, что возможны три различных варианта принятия международных стандартов в США. Это или «Большой взрыв» как, например, в Канаде, когда все стандарты вводятся в действие одновременно. Может быть и чистое «нет», и тогда США просто останутся со своими стандартами. Если же судить по многочисленным сообщениям прессы, то наиболее вероятным вариантом (и наиболее вероятным вариантом по мнению самого Макинтоша, о чем он заявил в ходе выступления на недавней конференции в Лондоне) будет третий – «нечто среднее». Хотя кто может сейчас сказать наверняка (кроме, разве что, самих SEC), каким будет исход?

По материалам Reuters UK
Теги: FASB IASB James Kroeker SEC Джеймс Крокер Комиссия по ценным бумагам и биржам конвергенция МСФО Совет по МСФО Ян Макинтош

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru