PCAOB вступил в соглашение с Голландией

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 декабря 2011 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) объявил вчера, что ими было достигнуто соглашение с Голландской службой по контролю финансовых рынков – Netherlands Authority for the Financial Markets (AFM) – об осуществлении совместного надзора за аудиторской деятельностью. Соглашение пока «на словах», поскольку формальное подписание пройдет на специальной церемонии в январе.

«Соглашение с Нидерландами – важный шаг вперед к эффективному межнациональному надзору за аудитом», – отметил председатель PCAOB Джеймс Доти. – «Мы очень рады, что нам удалось преодолеть ряд препятствий для проведения инспекций в некоторых странах ЕС, сначала в Великобритании, а теперь вот в Голландии».

Напомним, последние несколько месяцев PCAOB очень активен в плане юридического оформления своих прав на осуществление межгосударственного контроля аудиторской деятельности. Буквально за последние полгода аналогичные соглашения были подписаны американскими регуляторами аудита с Норвегией, Швейцарией, Японией, Тайванем и Израилем. Совет по надзору за учетом в публичных компаниях вынужден прикрывать, как говорится, свои тылы, поскольку обязательной проверки зарубежных аудиторов, проводящих аудит компаний с биржевым листингом в США, от него требует законодательство (Акт Сарбейнса-Оксли). При этом национальные регуляторы отдельных стран далеко не всегда готовы допустить американских регуляторов к проверке своих аудиторов. Среди таких стран, не желающих сотрудничать – Китай.

Теги: AFM Netherlands Authority for the Financial Markets PCAOB Акт Сарбейнса-Оксли аудиторская деятельность Голландия Джеймс Доти Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru