Рабочая группа IASB опубликовала новые вопросы и ответы по внедрению стандартов для малых предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 декабря 2011 г.

Специальная рабочая группа в составе Совета по МСФО, занимающаяся вопросами внедрения международных стандартов для малого и среднего бизнеса, опубликовала на той неделе два тематически разделенных сборника вопросов и ответов. Первый из них касается «организаций, как правило, имеющих публичную отчетность» - Q&A 2011/02 Entities that typically have public accountability. Вторая группа вопросов объединена общей темой «Интерпретация термина «торгуемый на публичном рынке» применительно к МСФО для МСП» - Q&A 2011/03 Interpretation of «traded in a public market» in applying the IFRS for SMEs.

Два сборника с наиболее распространенными вопросами и ответами на них помогут, в данном случае, понять, имеет ли предприятие публичную отчетность и, следовательно, соответствует ли оно требованиям, оговариваемым в первой секции «IFRS for SMEs».

Это финальная версия «вопросов и ответов» SMEIG (SME Implementation Group –рабочей группы внедрения стандартов для малых предприятий). У всех заинтересованных лиц была возможность высказаться после публикации промежуточной версии в апреле этого года. Авторы подчеркивают, что хотя итоги их работы и могут восприниматься в качестве руководства, все же это необязательное руководство – тем не менее, полезное, если речь идет о необходимости разобраться в не до конца понятных вещах.

Теги: IASB public accountability SME Implementation Group малые предприятия МСФО для МСП публичная отчетность Совета по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru