EFRAG призвал отложить внедрение стандартов по консолидации и совместным соглашениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 декабря 2011 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (European Financial Reporting Advisory Group, EFRAG), желая найти поддержку общественности, опубликовала свое письмо Совету по МСФО, в котором призвала международных разработчиков отложить эффективную дату внедрения стандартов по консолидации и совместным соглашения. Речь идет об уже давно обсуждаемом наборе трех новых стандартов (IFRS 10, IFRS 11, IFRS 12) и двух исправленных (IAS 27 и IAS 28).

EFRAG указывает в письме следующие причины для того, чтобы повременить:

  • В ходе проведения «полевых испытаний» двух совсем новых стандартов некоторые их участники отметили, что у них есть сомнения насчет обязательной даты начала использования (1 января 2013 года) – мол, слишком мало времени, чтобы правильно оценить новые требования и внедрить их у себя. Если речь идет об IFRS 10 (по консолидированной отчетности), то тут наибольшую озабоченность высказали представители индустрии финансовых услуг и страхования. Что касается IFRS 11 (по совместным соглашениям), здесь больше всего беспокойства вызывает детальность информации по совместным соглашениям, которую надо будет пропускать через себя в ходе анализа.
  • Далее, известно, что Совет по МСФО сегодня работает над проектом по инвестиционным предприятиям, а кроме этого, сам IASB отмечал, что, возможно, обсудит на декабрьской встрече (которая должна состояться на этой неделе) возможные изменения в требованиях к переходу на МСФО 10. Таким образом, оба проекта имеют прямое отношение к применению IFRS 10, и, поскольку решение еще не вынесено, это создает некоторую неясность.
  • Хотя названные выше причины касаются только двух стандартов – IFRS 10 и IFRS 11 – EFRAG считает, что все пять составляющих этого «набора» тесно взаимосвязаны, а потому все они должны иметь одну и ту же эффективную дату внедрения, и отсрочка требуется по всем пяти.

Теги: IAS 27 IAS 28 IASB IFRS 10 IFRS 11 Европейская консультативная группа по финансовой отчетности консолидация консолидированная отчетность Совет по МСФО совместные соглашения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru