Американские страховщики попросили FASB отозвать руководство по страховой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 декабря 2011 г.

Фото: lugomir.ru

Чикагская страховая группа HUB Global Insurance Group обратилась к Совету по МСФО и Совету по стандартам финансовой отчетности США (FASB) с просьбой отозвать промежуточное внутреннее руководство по учету краткосрочных страховых контрактов и обсудить эту тему с участниками рынка в форме открытого диалога.

В своем письме страховщики из Чикаго выразили озабоченность тем, что одна из самых распространенных моделей, применяющихся в отношении краткосрочных страховых контрактов, может быть запрещена. Они называют ее «Undiscounted Continuous Re-underwriting Business Model» (Undiscounted CRR-BM – Бизнес-модель недисконтированного непрерывного перестрахования). Это одна из двух самых распространенных, но все же очень разных моделей, использующихся в отчетности по краткосрочным страховым контрактам.

Вторая модель – Discounted Continuous Risk Re-underwriting Model (Discounted CRR-BM, или «Модель дисконтированного перестрахования риска») – также широко применяется в некоторых странах мира. Эксперты HUB Global Insurance Group отмечают, что дисконтирование, приверженность которому выражают в своем руководстве разработчики стандартов, на самом деле применяется в основном в тех юрисдикциях, где есть высокие ожидания относительно изменений в требованиях к платежеспособности. Но это вовсе не универсальный базис, который должен применяться повсюду – как это, похоже, представляется IASB и FASB. Поэтому любое решение по устранению недисконтированной альтернативы модели Discounted CRR-BM сегодня представляется преждевременным.

Страховая компания HUB Global Insurance Group– крупная международная организация, отделения которой присутствуют в Европе, Азии и Южной Америке. Они активно оказывают помощь IASB и FASB в разработке стандартов страховой отчетности.

Источник: LifeHealthPro


Теги: Discounted Continuous Risk Re-underwriting Model Discounted CRR-BM FASB HUB Global Insurance Group IASB Undiscounted Continuous Re-underwriting Business Model Undiscounted CRR-BM Совет по МСФО страховая отчетность страховые контракты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru