Мишель Прада встал у руля Фонда МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 декабря 2011 г.

Фото: londonspeakerbureau.in

Новым председателем совета попечителей Фонда МСФО назначен Мишель Прада (Michel Prada) – бывший глава исполнительной и технической комиссий в составе Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO), известный и весьма уважаемый защитник прав инвесторов и сторонник независимости в разработке стандартов отчетности, к мнению которого привыкли прислушиваться. Его первый трехлетний срок на новой позиции начнет свой отсчет с 1 января 2012 года («первый» в том смысле, что потом возможно переизбрание – GAAP.RU).

Стоит отметить, что и до момента создания Фонда МСФО 11 лет назад, и уже после этого Мишель Прада оставался активнейшим участником процесса внедрения международных стандартов финансовой отчетности в мировом масштабе. В 2005 году он был одним из самых ярых сторонников раннего принятия МСФО в Европе – после этого и начался повальный переход на международные стандарты в европейских странах. В течение 12 лет на должности председателя французского регулятора финансовых рынков – Autorité des Marchés Financiers (AMF) – он оставался преданным защитником интересов инвесторов и сторонником глобальных стандартов. Параллельно он занимал должность председателя технической и исполнительной комиссий в составе IOSCO и, уже будучи на этой должности, участвовал в создании европейского Форума финансовой стабильности (известного ныне как «Financial Stability Board», Совет по финансовой стабильности).

Источник: IASB

Теги: Autori Financial Stability Board IOSCO Michel Prada международные стандарты финансовой отчетности Мишель Прада МСФО Совет по финансовой стабильности Фонд МСФО Фонд финансовой стабильности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru