Мишель Прада встал у руля Фонда МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 декабря 2011 г.

Фото: londonspeakerbureau.in

Новым председателем совета попечителей Фонда МСФО назначен Мишель Прада (Michel Prada) – бывший глава исполнительной и технической комиссий в составе Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO), известный и весьма уважаемый защитник прав инвесторов и сторонник независимости в разработке стандартов отчетности, к мнению которого привыкли прислушиваться. Его первый трехлетний срок на новой позиции начнет свой отсчет с 1 января 2012 года («первый» в том смысле, что потом возможно переизбрание – GAAP.RU).

Стоит отметить, что и до момента создания Фонда МСФО 11 лет назад, и уже после этого Мишель Прада оставался активнейшим участником процесса внедрения международных стандартов финансовой отчетности в мировом масштабе. В 2005 году он был одним из самых ярых сторонников раннего принятия МСФО в Европе – после этого и начался повальный переход на международные стандарты в европейских странах. В течение 12 лет на должности председателя французского регулятора финансовых рынков – Autorité des Marchés Financiers (AMF) – он оставался преданным защитником интересов инвесторов и сторонником глобальных стандартов. Параллельно он занимал должность председателя технической и исполнительной комиссий в составе IOSCO и, уже будучи на этой должности, участвовал в создании европейского Форума финансовой стабильности (известного ныне как «Financial Stability Board», Совет по финансовой стабильности).

Источник: IASB

Теги: Autori Financial Stability Board IOSCO Michel Prada Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг международные стандарты финансовой отчетности Мишель Прада Совет по финансовой стабильности Фонд МСФО Фонд финансовой стабильности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru