Британские госпредприятия более-менее справились с МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 декабря 2011 г.

Переход на МСФО государственных муниципальных предприятий Британии можно считать успехом, несмотря на сопутствующие проблемы. Таков вердикт Аудиторской Комиссии по нескольким сотням государственным организациям различных направлений деятельности.

Общий вывод заключается в том, что они все-таки справились с поставленной перед ними задачей, хотя при этом оказались затронутыми и временные рамки, и, что важнее, качество отчетности. Многие предприятия до сих пор, кстати, ожидают прохождения аудита спустя вот уже шесть месяцев после сдачи отчетности за предыдущий период. Качество отчетности некоторых организаций таково, что им лучше привести ее в надлежащий вид перед тем, как показывать аудиторам.

Несмотря на все это, исполнительный директор Аудиторской Комиссии Юджин Салливан (Eugene Sullivan) высказался в отношении них с похвалой: «Эти организации сделали многое, чтобы обеспечить раннее представление отчетности в первый год, когда были введены в действие новые требования по МСФО. Эти результаты демонстрируют, что муниципальные правительственные организации, в общем и целом, в состоянии ускорить публикацию своей аудированной отчетности».

По материалам: Accountancy Age

Теги: аудированная отчетность Аудиторская Комиссия Британия МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru