IAASB выпустил руководство по аудиту финансовых инструментов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 декабря 2011 г.

Фото: iadb.org

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) выпустил в пятницу свое новое руководство в помощь аудиторам при осуществлении оценки финансовых инструментов – International Auditing Practice Note (IAPN) 1000 «Special Considerations in Auditing Financial Instruments». Как известно, финансовые инструменты являются той областью финансовой отчетности, где затрагиваются наиболее запутанные и неоднозначные вопросы, а в сегодняшних сложных рыночных условиях они требуют удвоенного внимания.

«IAASB по-прежнему сфокусирован на обеспечении финансовой стабильности и качественной финансовой отчетности, повышая для этого последовательность аудита. IAPN 1000 (так называется это новое руководство – GAAP.RU) содержит в себе важный материал, который поможет аудиторам понять природу и риски, ассоциируемые с финансовыми инструментами, различные методологии оценки и методы (внутреннего) контроля, которые могут использоваться организациями в их отношении», – комментирует глава IAASB профессор Арнольд Шилдер (Arnold Schilder).

В заключение отметим, что IAPN 1000 – необязательное руководство, которые не накладывает на аудиторов никаких дополнительных обязанностей сверх тех, которым они обязаны следовать в рамках международных стандартов аудита (МСА).

Теги: Arnold Schilder Auditing Financial Instruments IAASB IAPN 1000 аудит международные стандарты аудита МСА Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества финансовая отчетность финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru