EFRAG просит IASB еще об одной отсрочке

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 декабря 2011 г.

Еще совсем недавно Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (European Financial Reporting Advisory Group, EFRAG) написала Совету по МСФО письмо, в котором официально призвала международных разработчиков повременить со вступлением в силу «набора пяти стандартов» (http://gaap.ru/news/124483). И вот сегодня EFRAG информирует об очередной своей просьбе, касающейся продления сроков предоставления комментариев по двум промежуточным документам, в разное время выпущенным Советом по МСФО.

Первый из них называется Revenue from Contracts with Customers. По нему EFRAG просит продлить срок предоставления комментариев на 60 дней. Второй промежуточный документ – General Hedge Accounting (подробнее). Европейская консультативная группа по финансовой отчетности желает, чтобы у компаний было еще три месяца после закрытия годового отчетного периода для участия в исследовании.

В своем письме EFRAG пишет о том, что они запустили в Европе «полевое тестирование» первого из двух вышеназванных стандартов. В тот момент, когда они давали старт своему мероприятию, они рассчитывали на то, что документ увидит свет не позднее сентября 2011 года. В действительно же получилось так, что он был выпущен в ноябре (см. http://gaap.ru/news/123911), что означает, что завершение периода предоставления комментариев по нему совпадет с закрытием годовой отчетности, в результате чего уделить достаточно времени собственно документу предприятия будут просто не в силах. Ну а более короткий срок на предоставление комментариев, конечно же, негативно отразится на качестве финального стандарта.

В дополнение к этому EFRAG также хочет организовать «полевые испытания» второму стандарту по хеджированию, по причине чего просит у IASB трехмесячной отсрочки для составителей отчетности после закрытия годового отчетного периода.

Подробнее

Теги: EFRAG European Financial Reporting Advisory Group Hedge Accounting IASB годовая отчетность Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru