PCAOB меняет аудиторский стандарт по обмену информацией с аудиторскими комиссиями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 декабря 2011 г.

Фото: webznanie.net

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) предложил изменения к стандарту, на основе которого осуществляется обмен информацией между аудиторами и аудиторскими комиссиями в составе проверяемых компаний. Изначально стандарт был выпущен 29 марта 2010 года.

«Обсуждения с аудиторскими комиссиями – одна из фундаментальных сфер ответственности аудитора, оказывающая прямое и притом очень серьезное влияние на качество аудита. Сегодняшняя повторная публикация направлена на улучшение этого диалога», – сказал глава PCAOB Джеймс Доти.

Как и оригинальной версии, измененный стандарт вводит определенные формальные требования, которые должны повысить качество и существенность обмениваемой информации. Плюс к этому, требования к обсуждению с аудиторскими комиссиями теперь привязаны к требованиям к качеству работы аудитора, которые содержатся в других стандартах (в том числе стандартах по оценке риска – AS 8-15), которые вступили в силу после декабря прошлого года.

Также стоит вспомнить, что в июле 2010 года Конгресс США дал PCAOB возможность контролировать аудит биржевых брокеров и дилеров, зарегистрированных в SEC. Повторная публикация стандарта дает всем заинтересованным возможность прокомментировать его, в том числе, в контексте аудита брокеров и дилеров.

Подробнее

Теги: PCAOB аудиторские комиссии аудиторский стандарт аудиторы брокеры и дилеры Джеймс Доти качество аудита Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru