FASB решил отложить внедрение некоторых положений нового стандарта по прочему совокупному доходу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 декабря 2011 г.

Как это и было запланировано (о своих намерениях FASB заявил еще в октябре), Совет по стандартам финансовой отчетности США сегодня отложил введение в действие некоторых новых требований, которые касаются представления отчета о прочем совокупном доходе. Здесь имеются в виду те элементы отчетности, которые реклассифицируются из прочего совокупного дохода (other comprehensive income) в чистый доход (net income).

Напомним, новые требования были представлены FASB летом этого года (http://gaap.ru/news/100121) – этот проект, кстати, был совместным с IASB. Задачей стояло выделить прочий совокупный доход в финансовой отчетности компаний и помочь пользователям отчетности получить более полное представление об изменениях финансового состояния организаций. Однако те, кого эта тема затронула (сами компании, прежде всего), пожаловались, что новый подход потребует дополнительных издержек и только лишь добавит сложности.

В этой связи FASB дает время на передышку, в течение которого он еще раз проанализирует, так ли это необходимо – заставлять компании представлять реклассифицированные элементы по компонентам, и в отчете о чистом доходе, и в отчете о прочем совокупном доходе, да еще к тому же делать это и в годовой, и в промежуточной отчетности. Время, которое предоставил FASB – ровно один год, до 15 декабря 2012 г.

Второе важное требование – о представлении прочего совокупного дохода и P&L либо в качестве отдельной отчетной формы, либо двух разных, но следующих одна за другой – осталось в силе с той же самой эффективной датой (15 декабря этого года).

Подробнее

Теги: FASB IASB net income other comprehensive income P&L отчет о прочем совокупном доходе Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность финансовой состояние чистый доход

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru