Путин отметил необходимость быстрого завершения внедрения в России МСФО

print
Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 28 декабря 2011 г.

Необходимо стремиться к тому, чтобы сокращать количество первичных документов отчетности, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым, главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным и замминистра финансов РФ Сергеем Шаталовым. Он отметил, что некоторые претензии предпринимательского сообщества к налоговой и бухгалтерской отчетности вполне обоснованы. «Некоторые виды отчетности у нас занимают десятки страниц, а в других странах – это одна-две страницы. Если по всей цепочке пройтись, у нас всегда больше, нет ни одной позиции, где меньше», – подчеркнул В. Путин.

Помимо сокращения количества первичных документов при предоставлении отчетности, по словам В. Путина, необходимо ускорить внедрение на территории РФ электронного документооборота. «Нужно, чтобы все эти стандарты были внедрены самым широким образом, нужно все легализовать, поставить на современную технологическую базу и внедрить в практическую жизнь», – отметил премьер.

Глава правительства также отметил необходимость быстрого завершения внедрения на территории РФ международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Говоря в целом о решениях в сфере бухгалтерского и налогового учета и отчетности, В. Путин отметил, что «решения, которые мы будем намечать, не должны быть спонтанными, это та чувствительная сфера, где суета неуместна».

Теги: Антон Силуанов Владимир Путин международные стандарты финансовой отчетности МСФО Сергей Шаталов Федеральная налоговая служба ФНС электронный документооборот

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru