Американский офис Deloitte рассказал об особенностях учета европейского долга

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 января 2012 г.

Фото: inosmi.ru

Американское отделение аудиторской компании Deloitte опубликовало документ-напоминание по особенностям учета греческих правительственных облигаций, а также долговых ценных бумаг, выпущенных правительствами других европейских стран. В нем аудиторы напоминают, что в соответствии со стандартами МСФО и US GAAP обесценение всех долговых инструментов, выпущенных греческим правительством, оценивается по состоянию на 31 декабря 2011 года. Далее эксперты предлагают свое руководство по оценке величины обесценения в случае с различными типами инвестиций.

В случае с долговыми инструментами других стран-членов ЕС эксперты Deloitte не склонны считать, что по состоянию на 31 декабря в их случае имело место обесценение, поскольку критерием для признания обесценения является превышение амортизационной стоимости инструмента над его справедливой стоимостью.

Прозрачность в раскрытии информации критически важна для инвесторов в плане понимания реального финансового состояния организаций, в значительной степени подвластных влиянию европейского долгового кризиса. Каждая такая организация должна раскрывать информацию как о прямых, так и косвенных источниках риска (гарантии, прочие финансовых инструменты).

Подробнее

Источник: IAS Plus

Теги: Deloitte US GAAP аудиторская компания величина обесценения европейский долг источники риска МСФО обесценение справедливая стоимость финансовое состояние

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru