FASB освободит менеджеров от проверок на «going concern»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2012 г.

Фото: cpazone.com

На прошедшем в прошлый четверг заседании члены американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) большинством голосов решили освободить менеджеров компаний от обязательной проверки своих организаций на способность функционирования в долгосрочной перспективе, поскольку данное требование, как оказывается, трудно выполнимо на практике. Вместо этого, по их мнению, для пользователей финансовой отчетности более полезной будет дополнительная информация о рисках и неопределенностях.

Следующим шагом в представлении разработчиков из FASB является введение в практику нового базового принципа, в соответствии с которым компании будут оценивать адекватность раскрытия информации о рисках и неопределенностях, а также прикидывать, каким образом можно его улучшить. Рабочей группе FASB уже поручено приступить к работе над новым принципом.

Напомним, концепция функционирующего предприятия (или «Going Concern») пришла в американскую бухгалтерскую практику в октябре 2008 года, когда FASB опубликовал промежуточный стандарт для комментирования. Он, в частности, предписал компаниям подготавливать свою отчетность на базисе «going concern», т.е. предварительно убедившись в способности своей компании функционировать в долгосрочной перспективе, если только прекращение операций не является для нее единственно возможным вариантом (либо – если таковое не было запланировано заранее).

Подробнее

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: FASB going concern концепция функционирующего предприятия раскрытие информации Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru