FASB подождет решения по частным предприятиям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2012 г.

Фото: valentinreport.com

Председательница американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) Лесли Сейдман сообщила, что все свои предложения касательно структуры нового консультативного совета по стандартам отчетности для частных предприятий (о создании которого было объявлено осенью прошлого года, что немедленно вызвало сильный общественный резонанс – см. http://gaap.ru/news/122619) они придержат до того момента, как станут окончательно ясны их новые полномочия относительно данной организации.

А проясниться этот момент должен совсем скоро: Фонд финансового учета (FAF), который контролирует деятельность FASB, проводит сегодня серию консультаций с представителями частного бизнеса по всей стране, интересуясь их мнением относительно своего решения. Со своей стороны заметим, что мнение, например, Американского Института сертифицированных общественных бухгалтеров было озвучено уже несколько дней спустя после оглашения официального решения FAF: оно настолько отличалось от представления AICPA о том, как нужно организовывать разработку стандартов финансовой отчетности для частных компаний в США, что крупнейшее в стране профессиональное бухгалтерское объединения даже пригрозило созданием альтернативного совета своими силами (см. http://gaap.ru/news/123778). История пока не получила продолжения, но мы держим руку на пульсе событий.

«FAF запланировал четыре круглых стола в разных городах по всей стране, что должно предоставить членам совета попечителей возможность организовать прямой диалог с заинтересованными сторонами и обсудить те комментарии, которые были получены FAF в ответ на предложения о создании нового совета для решения проблем частных предприятий», – заявила Лесли Сейдман в своем интервью американскому изданию Accounting Today в прошлую пятницу. – «FAF получил более шести с половиной тысяч писем по состоянию на данный момент, содержащих в себе самые разные мнения. Многие предлагали и весьма конкретные меры. Неважно, поддерживаете ли вы предложение или нет – я думаю, FAF будет в любом случае очень интересно продолжать диалог с заинтересованными сторонами, чтобы в конце концов принять взвешенное решение», сказала она.

Между тем, период предоставления комментариев закончился буквально на днях, 14 января. А уже после 1 марта, скорее всего, будет решаться судьба структуры нового консультативного совета по стандартам для частных компаний.

По материалам: Accounting Today


Теги: AICPA FAF FASB Американский Институт сертифицированных общественных бухгалтеров консультативный совет Лесли Сейдман Совет по стандартам финансовой отчетности стандарты финансовой отчетности Фонд финансового учета частные предприятия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru