Попечители Фонда МСФО встретились с сингапурскими регуляторами для обсуждения актуальных проблем

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 января 2012 г.

Попечители Фонда МСФО, присматривающие за деятельностью Совета по международным стандартам финансовой отчетности (IASB), 12 января встречались с представителями Комитета по финансовой отчетности Сингапура и местного бизнеса. Участники встречи обменялись своими мнениями относительно работы самого Фонда МСФО и IASB над едиными глобальными стандартами финансовой отчетности, не обойдя при этом вниманием и практические проблемы, с которыми сталкиваются сингапурские компании при внедрении МСФО.

По состоянию на сегодняшний день МСФО либо применяются на обязательной основе, либо разрешены к использованию более чем в 100 странах мира, и Сингапур – не исключение. Уже долгое время государство остается активным сторонником международных стандартов. Национальные стандарты финансовой отчетности Сингапура (SFRS) уже сейчас в достаточной (хотя и не абсолютной) степени приведены в соответствие с МСФО, но Комитет по финансовой отчетности продолжает активную работу над конвергенцией до ее логического завершения. Попечители Фонда МСФО и высшее руководство IASB выразили свою готовность и дальше всячески им в этом содействовать.

По материалам: IASB

Теги: IASB Комитет по финансовой отчетности конвергенция международные стандарты МСФО Совет по международным стандартам финансовой отчетности Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru