Новым CEO центрального офиса Ernst & Young стал бывший заместитель главы Казначейства

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 января 2012 г.

Фото: inaudit.com

Марк Уайнбергер (Mark Weinberger) был назначен новым председателем и CEO главного вашингтонского офиса Ernst & Young. Он должен сменить Джима Терли (Jim Turley), который на этой позиции находится с 2001 года, но не столь давно объявил о своем решений уйти в отставку (что официально должно произойти 30 июня 2013 года).

Марк Уайнбергер работал заместителем главы американского Казначейства при администрации Дж. Буша младшего. Его обширный опыт в государственной политике несколько необычен для главы международной аудиторской компании, отмечают эксперты. «Я не могу вспомнить очень много глобальных руководителей, которые при этом сделали успешную политическую карьеру. Обычно они идут другим путем, от своей профессии – к более высоким позициям в государственном или частном секторах», – отмечает Арвинд Хикман (Arvind Hickman), редактор International Accounting Bulleting.

Впрочем, кандидатуру Уайнбергера единогласно одобрили члены глобального консультационного совета и глобального исполнительного комитета Ernst & Young. На новый пост он приходит в непростое для аудиторской профессии время, в условиях сильного давления на аудиторов со стороны европейских и американских регуляторов, обвиняющих их во всех грехах кризисных лет (2007-2009 гг.). Не стоит ни на минуту забывать и о радикальных реформах аудиторского рынка, что готовятся прежде всего в Европе, но и США в том числе (так, PCAOB по-прежнему должен решить, вводить ли обязательную ротацию проверяющего аудитора).

По материалам: Reuters

Теги: Ernst & Young Mark Weinberger PCAOB аудиторский рынок аудиторы Казначейство Марк Уайнбергер международная аудиторская компания обязательная ротация аудитора

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru