NASBA и AICPA одобрили новые стандарты образования для американских бухгалтеров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 января 2012 г.



Фото: naim.ru

Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности (NASBA) а Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (AICPA) оба дали свое окончательное «добро» новому набору стандартов бухгалтерского образования, на которые ориентируются провайдеры (http://gaap.ru/news/121403). Обе организации официально заявили в этот вторник, что они одобрили последние изменения в стандартах для составления учебных программ дополнительного профессионального образования для бухгалтеров.

Пересмотренные стандарты, как ожидается, дадут больше свободы «инновационным» учебным методам. В частности, больше внимания будет уделяться такому нетрадиционному, но уже получающему на Западе широкое распространение подходу, как «outcome-based learning», или «обучение, основанное на результатах». Если вкратце, данный метод подразумевает собой индивидуальный подход к каждому студенту в зависимости от возможностей, имеющихся в его или ее распоряжении. Программа обучения гибко подстраивается в зависимости от демонстрируемых результатов («outcomes»).

Помимо прочего, большее распространение в бухгалтерской среде получит групповое обучение через Интернет и индивидуальные программы самообучения на дому (которые также будут приносить определенные «кредиты» профессионального развития бухгалтера, засчитываемые по новой методике).

Новые стандарты бухгалтерского образования США вступают в силу с 1 июля этого года.

По материалам: Accounting Today

Теги: AICPA NASBA outcome-based learning АмерикансСовет по стандартам финансовой отчетности бухгалтерское образование дополнительное профессиональное образование Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru