Совет по МСФО и FASB ищут пути устранения различий в моделях классификации и измерения финансовых инструментов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 января 2012 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности согласовал со своими американскими коллегами из FASB план совместной работы по устранению различий в моделях классификации и измерения финансовых инструментов.

Совместные обсуждения для американских разработчиков станут, таким образом, продолжением пересмотра стандартов по финансовым инструментам, поправки к которым были выпущены еще в мае прошлого года (см. http://gaap.ru/news/52056).

Что касается Совета по МСФО, то для него совместная работа с FASB станет частью проекта по внесению «точечных» изменений в стандарт МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты», который был выпущен в ноябре 2009 года и изменен впоследствии в октябре 2010-го. Параллельно международные разработчики работают сегодня над качественно новым стандартом по страховым контрактам и анализируют отклик, полученный ими со стороны деловой общественности относительно аспектов применения МСФО 9 в отношении финансовых инструментов определенных видов.

Обе организации будут работать вместе, имея своей главной задачей устранение ключевых различий в подходах к классификации и измерению. Совместные обсуждения необходимы, чтобы решить, где именно вносить изменения – в МСФО, US GAAP или обеих системах сразу.

Председатель IASB Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) сказал: «Когда IFRS 9 был выпушен в 2009 году, мы уже тогда сказали, что впоследствии понадобятся новые поправки, после того как будет определено направление дальнейшей работы по страховым контрактам. Мы сейчас как раз на этой стадии. В то же время, «точечные» изменения сейчас представляют идеальную возможность еще больше согласовать IFRS и US GAAP в этой критически важной области финансовой отчетности. Мы будем двигаться очень осторожно, постоянно помня о тех инвестициях, которые многие юрисдикции сделали в принятие МСФО 9 в 2015 году».

Источник: Фонд МСФО

Теги: FASB IFRS IFRS 9 US GAAP классификация и измерения МСФО 9 Совет по МСФО страховые контракты финансовые инструменты Ханс Хугерворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru