PwC считает, что «теневая группа» аудиторов из E&Y собирается увести у него Lloyds

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 января 2012 г.

Фото: inderrr.wordpress.com

Британский офис PwC утверждает, что ему известно о некоей «теневой команде» аудиторов из конкурирующей Ernst & Young, которая собирается сместить аудиторскую компанию с позиции официального проверяющего Lloyds Banking Group. Такое заявление представители PricewaterhouseCoopers сделали в ответ на проверку состояния рынка аудиторских услуг специальной Комиссией по делам конкуренции (см. http://gaap.ru/news/124099) – та, напомним, желает установить, насколько сильна власть «Большой четверки», и не ограничена ли на рынке конкуренция.

По вполне очевидным причинам Комиссия по делам конкуренции столкнулась с моральным противодействием со стороны крупнейших аудиторских организаций вообще и PwC в частности: аудиторы заявили, что на рынке очень жесткая конкуренция. Свои слова они подкрепили отсылкой к Ernst & Young, утверждая, что те потенциально способны забрать под себя аудит любой банковской группы, и это несмотря на то, что E&Y сегодня пока что не проводит в Британии проверок ни одного из крупнейших банков.

Теперь PwC представляется некая «теневая группа» аудиторов от E&Y, планирующих перехватить у них Lloyds Banking Group – об этом было прямо и официально заявлено Комиссии по делам конкуренции. Не до конца пока понятно, имеется ли что-то, чем PwC свои слова подкрепляют. Может быть, что это сделано просто для того, чтобы убедить государственных инспекторов в жесткой конкуренции на рынке аудита. В качестве дополнительного подтверждения этому PricewaterhouseCoopers пообещала сформировать свою собственную «теневую команду» для налаживания отношений с ключевыми акционерами финансовой организации, имени которой пока не называется.

E&Y пока оставил заявление PwC без каких-либо комментариев.

По материалам: Accountancy Age

Теги: E&Y Ernst & Young Lloyds Lloyds Banking Group PwC аудиторские организации аудиторы Большая четверка Комиссия по делам конкуренции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru