За что Минфин может исключить СРО аудиторов из реестра?

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 2 февраля 2012 г.

Минфин опубликовал перечень основных нарушений, которые допускают СРО аудиторов при ведении реестра аудиторов и аудиторских организаций.

Тяжелее всего пришлось РКА и ААС. Это первые СРО аудиторов, которые Минфин проверил в прошлом году в новом статусе. Проверки проходили в состоянии неопределенности для проверяемых: что будут проверять чиновники Минфина, как? Регламент (Приказ Минфина России от 21 сентября 2011 года № 115н «Об утверждении Административного регламента по исполнению Министерством финансов Российской Федерации государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов») был опубликован лишь 25 ноября 2011 года, когда проверки и в РКА, и в ААС уже завершились, причем с резолюцией «допущен ряд нарушений». Минфин сообщил о нарушениях в РКА и в ААС, но что именно нарушили СРО аудиторов, оставалось неизвестным.

В декабре 2011 года Минфин опубликовал целый комплект дополнительных документов о проверках СРО аудиторов, и это лишь увеличивало прессинг на СРО:

И вот теперь, наконец, стали известны конкретные нарушения, которые могут допустить аудиторские объединения в своем новом статусе – СРО аудиторов. Так что ИПАР и МоАП, проверки которых пройдут в 2012 году, будет легче: теперь известны и порядок, и программа проверки аудиторских объединений Минфином, и даже ошибки, которые СРО аудиторов допускают на практике.

Теги: ААС аудиторские организации аудиторы ИПАР Минфин МоАП РКА СРО СРО аудиторов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru