Обама все-таки заставит миллионеров платить 30% со своих доходов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 февраля 2012 г.

Фото: igossip.com

Американский сенатор Шелдон Уайтхаус (Sheldon Whitehouse, демократ от Род-Айленда) представил законопроект по внедрению «налога на миллионеров» от президента США Барака Обамы, который недавно предложил, чтобы миллионеры платили как минимум 30% со своих доходов.

Предложение это носит название «Правило Баффета» («Buffett Rule»). Название оно получило в честь миллиардера Уоррен Баффета, который неоднократно указывал на то, что «жирные коты» не должны платить по более низкой ставке, чем платят их секретарши. Личная ассистентка Баффета, кстати, присутствовала в аудитории, когда Барак Обама недавно высказывал свои предложения по налоговой реформе, и телевизионные камеры зафиксировали ее реакцию на слова президента.

Предложенный сегодня Шелдоном Уайтхаусом законопроект (билль) носит говорящее название «Paying a Fair Share Act» (что можно примерно перевести как «Платим справедливую долю»). Он поддерживается рядом других сенаторов от Аляски, Айовы, Нью-Йорка, Вермонта и Гавайских островов. «Самое время дать среднему классу Род-Айленда и всей страны справедливую долю, которую они заслуживают», – сказал Уайтхаус. – «По мере того, как мы продолжаем работать над восстановлением нашей экономики, все более важным становится обеспечение справедливого вклада американцев в успех всей нации – и это происходит прямо сейчас».

Источник: Accounting Today

Теги: Buffett Rule Paying a Fair Share Act Барак Обама налог на миллионеров налоговая реформа Правило Баффета Уоррен Баффет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru