Американские регуляторы аудита обсудят вопросы независимости и обязательную ротацию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 февраля 2012 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях США (PCAOB) запланировал на март два больших публичных заседания, на которых подробно и в деталях будет обсуждать способы улучшения независимости аудиторов и обеспечения профессионального скептицизма. Сделать это можно разными способами, но наиболее часто обсуждаемыми в последнее время вариантами (в том числе в связи с грядущей европейской реформой аудита) является обязательная ротация, т.е. введение ограничений на срок предоставления услуг одному и тому же клиенту. Два заседания PCAOB пройдут в Вашингтоне 21 и 22 марта.

По традиции, небольшой экскурс в историю. 16 августа прошлого года Совет опубликовал свое официальное видение вопроса (http://gaap.ru/news/121406), приглашая всех к данной теме небезразличных высказываться и комментировать. Ответы были, идеи предлагались разные. «Независимость, объективность и профессиональный скептицизм формируют фундамент для доверия инвестора к целостности аудиторской проверки, и наши инспекции наглядно продемонстрировали, что в этих областях нужны улучшения», – сказал председатель PCAOB Джеймс Доти (James R. Doty). – «Мы получили множество продуманных и обоснованных мнений, и эти публичные встречи запланированы для того, чтобы работать по этим вопросам дальше».

Теги: James R. Doty PCAOB Джеймс Доти независимость аудитор обязательная ротация профессиональный скептицизм регуляторы аудита реформа аудита Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru