Диплом AIA признали в Кредитно-квалификационной системе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 февраля 2012 г.

Британская Кредитно-квалификационная система (Qualifications and Credit Framework, QCF) была относительно недавно введена в Великобритании в дополнение к Национальной системе квалификаций (The National Qualifications Framework, NQF), которая включает 9 уровней образовательных программ. QCF содержит те же уровни, что и NQF. Подробно и в деталях эти тонкости профессионального образования Великобритании рассматриваются в статье Тома Томаса и Анастасии Русаковой «Системы профессионального образования в Великобритании и в мире».

Что касается сегодняшней новости, то она несколько о другом. В конце прошлой недели Ассоциация международных бухгалтеров (Association of International Accountants – AIA) не без гордости объявила, что их квалификация AIA отныне признается в Кредитно-квалификационной системе на уровнях 5, 6 и 7.

Уровень 5, согласно системе QCF – это «Certificate in Accountancy» («Сертификат о получении образования в области бухгалтерского учета»). Соответствует диплому о высшем образовании. Выдается после прохождения базовых экзаменов AIA.

Уровень 6 по системе QCF – это «Diploma in Accountancy» («Диплом в области бухгалтерского учета»). Соответствует степени бакалавра, выдается после успешной сдачи экзаменов AIA первого уровня (Level 1).

Наконец, Уровень 7 по QCF – это «Diploma in Professional Accountancy» («Диплом профессионального бухгалтера»). Соответствует степени магистра. Выдается после сдачи профессиональных экзаменов AIA второго уровня (Level 2).

Исполнительный директор AIA Филип Торнбулл (Philip Turnbull) сказал: «QCF – это система, созданная для классификации навыков и квалификаций, и я рад сообщить, что AIA теперь также ею признается. Гибкость данной системы позволяет студентам получать квалификации в их собственном режиме, двигаясь по пути, который подходит им лучше всего. AIA твердо верит в расширение доступа к бухгалтерской профессии, а QCF предоставляет еще одну возможность студентам сделать свою карьеру в бухгалтерском учете».

Источник: The Association of Internal Accountants

Теги: Association of Internation National Qualifications Framework NQF QCF Qualifications and Credit Framework Ассоциация международных бухгалтеров Кредитно-квалификационная система Национальная система квалификаций системы профессионального образования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru