Со счетами-фактурами теперь придется работать по-новому

print
Печать

Источник: Диадок

Дата публикации: 9 февраля 2012 г.

Правительство России утвердило постановление от 26.12.2011 г. № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС».

Новыми правилами организации должны руководствоваться при учете счетов-фактур и ведения журнала и книг покупок и продаж. Кроме того, изменились и сами формы печатных счетов-фактур.

Постановление № 1137 было подписано Владимиром Путиным 26.12.2011 г. и полностью заменяет собой существовавшее ранее ПП №914 от 2 декабря 2000 г. «Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость».

Постановление должно было вступить в силу с 24 января текущего года (через 7 дней с момента публикации в «Собрании законодательства РФ» от 16.01.2012). Но в связи с тем, что на печатного номера журнала еще нет, ситуация с реальным вступлением в силу документа и, как следствие, необходимостью применения новых форм, сложилась неопределенная. По этому поводу Министерство Финансов России направило в Федеральную налоговую службу официальное письмо c разъяснениями сроков применения новой формы счета-фактуры.В письме говорится, что старые счета-фактуры можно применять параллельно с новыми до 1 апреля 2012 года. С 1 апреля организации должны будут использовать только новую форму документа.

Для того, чтобы избежать ошибок при заполнении, аналитики проекта Диадок подготовили удобный образец заполнения новой формы счета-фактуры и снабдили его подробными комментариями.

Посмотреть пример заполнения счета-фактуры

Кроме того, чтобы преобразовать счета-фактуры из старой формы в новую, бухгалтеры могут воспользоваться бесплатным приложением «Диадок-принтер». Диадок-принтер очень удобен в применении – он совместим с 1C, SAP и любыми другими учетными системами, его можно мгновенно скачать и установить без регистрации.

Узнать подробности и скачать Диадок-принтер

Диадок (www.diadoc.ru) – система для обмена электронными первичными документами и счетами-фактурами между компаниями. Разработчик Диадока – компания СКБ Контур – крупнейший российский оператор электронного юридически значимого документооборота.

Теги: Диадок книг покупок и книг продаж при рас НДС О формах и правилах заполнения (ведения) документов Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур постановление № 1137 применяемых при расчетах по НДС счет-фактура

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru