Еврокомиссия даст индийским компаниям с GDR три дополнительных года на МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 февраля 2012 г.

Фото: bloomberg.com

Европейская комиссия согласилась предоставить индийским компаниям, разместившим глобальные депозитарные расписки (global depository receipts – GDRs) на европейских биржах, время на завершение перехода на МСФО до декабря 2014 года. Таким образом, европейские регуляторы предоставляют трехгодичную отсрочку уже после того, как индийскому правительству не удалось выполнить своих обещаний и ввести новые стандарты, идентичные МСФО (Ind-AS), к 31 декабря 2011 г.

«Сохраняется неопределенность вокруг сроков внедрения системы отчетности, соответствующей МСФО. Поскольку в Индии нет таких эмитентов, которые выбрали бы досрочное применение МСФО на добровольной основе, у них нет и опыта надзора за их применением», – говорится в сообщении Еврокомиссии.

Индийские компании попросили привести свою отчетность в соответствие международными стандартами (которые на самом деле есть национальные стандарты, прошедшие конвергенцию с МСФО) начиная с 1 апреля 2011 года. Соответственно, было заявлено о 35 новых стандартах, но внедрения так и не состоялось.

«Необходимо продлить переходный период, но не более чем на 3 года – до 31 декабря 2014, чтобы позволить эмитентам из третьих стран в Евросоюзе подготавливать свою годовую и полугодовую отчетность по стандартам индийского GAAP», – говорится в заявлении.

Премьер-министр Индии Манмохаран Синх (Manmohan Singh) в прошлом выражал стремление завершить первую фазу перехода на МСФО к апрелю 2011 года – об этом он официально заявлял в 2009 году на встрече G20 в Лондоне. Однако в расписание, как оказалось, уложиться не удалось.

Источник: Bloomberg

Теги: GAAP GDR GDRs global depository receipts Ind-AS глобальные депозитарные расписки Еврокомиссия Индия конвергенция МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru