FAF проведет очередной анализ эффективности действующих стандартов FASB и GASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 февраля 2012 г.

Американский Фонд финансового учета (FAF), присматривающий за деятельностью FASB и GASB, проведет еще один анализ эффективности уже используемых на практике стандартов. О своих планах время от времени осуществлять подобные независимые проверки FAF сообщил в ноябре позапрошлого года (см. http://gaap.ru/news/79982). Темами следующей проверки выбраны: объединение предприятий, операционные сегменты и правительственные инвестиции (последняя тема, что очевидно, касается в основном правил от GASB).

«Стандарты от FASB и GASB, выбранные для пересмотра после их фактического внедрения, в свое время ознаменовали собой значительные перемены в области учета, и до сих пор еще они остаются источником важной информации для инвесторов, акционеров и других пользователей», – отмечает глава FAF Джон Бреннан (John J. Brennan). – «Мы с нетерпением ждем анализа, чтобы убедиться в том, что ключевые цели финансовой отчетности обеспечиваются этими стандартами в должной мере, и в то же время получить отклик со стороны пользователей касательно практического применения, полезности и эффективности разработанных нашими советами стандартов».

По материалов: Market Watch

Теги: FAF FASB GASB Американский Фонд финансового учета Джон Бреннан объединение предприятий операционные сегменты правительственные инвестиции финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru