Из чьего кармана платит ваше правительство? Все расскажет GASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 февраля 2012 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности госпредприятий (GASB) выпустил полезное для американских налогоплательщиков руководство, способное дать им ответы на многие часто возникающие вопросы. Каким образом федеральные или муниципальные власти платят за предоставляемые услуги? Какую цену за эти услуги платят сами налогоплательщики? Сколько должны правительственные чиновники и кому именно? Есть ли у правительства достаточно средств для выполнения своих долгосрочных обязательств перед держателями облигаций федеральной займа? Улучшается или ухудшается в данный момент финансовое состояние?

Обо всем этом и много другом – в понятном для просто пользователя руководстве по госфинансам What You Should Know about Your Local Government’s Finances: A Guide to Financial Statements. Само собой, данный документ для российского пользователя будет представлять собой скорее теоретический интерес, поскольку вряд ли учитывает местные особенности государственной финансовой политики.

В заключение добавим, что это руководство от GASB в этом году – первое в целой серии запланированных расширенных руководств нового образца, составленных уже с учетом значительного пересмотра правил финансовой отчетности для госсектора США. Для сравнения, оригинальное руководство от GASB по той же самой теме было опубликовано в 2000 году, и можно лишь догадываться, насколько серьезные изменения были в него внесены за истекшие 11 с лишним лет.

По материалам: GASB

Теги: GASB американские налогоплательщики долгосрочные обязательства Совет по стандартам финансовой отчетности госпредприятий финансовая отчетность финансовая политика финансовое состояние

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru