Аудиторские регуляторы Британии собрали все стандарты воедино

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2012 г.

Совет по аудиторской практике (APB), являющийся частью Совета по финансовой отчетности Великобритании (FRC), опубликовал вчера последнюю версию полного собрания стандартов и руководств версии 2012 года. Печатную версию можно получить по цене 58 фунтов (больше 2,5 тыс. р.), заглянув в лондонский офис FRC. Впрочем, индивидуальные копии стандартов всегда доступны для скачивания на бесплатной основе – достаточно пройти по этой ссылке.

Преимущества книжки в том, что в ней – как и в случае с «Кодификацией», см. новость по соседству – все стандарты собраны воедино. В частности, сюда включены все стандарты профессиональной этики для аудиторов, обновленные по состоянию на декабрь прошлого года. Здесь также есть новый стандарт инвесторской отчетности – SIR («Standard for Investment Reporting») 2000 «Инвесторская отчетность в контексте публичных раскрытий исторической финансовой информации», который был выпущен в марте прошлого года (см. http://gaap.ru/news/82801).

Кроме этого, в международных стандартах аудита (которые «британские», а не МСА, но они по сути своей практически идентичны – GAAP.RU) слегка модернизированы отсылки к Кодексу профессиональной бухгалтерской этики от IFAC, поскольку в действительности теперь они ссылаются не на Кодекс этики от всей Международной федерации бухгалтеров, а на Кодекс этики от IESBA – Совета по международным стандартам бухгалтерской этики в составе IFAC. Просто небольшой нюанс.

Теги: APB FRC SIR Standard for Investment Reporting инвесторская отчетность Кодификация междунаро профессиональная этика для аудиторов стандарт инвесторской отчетности финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru