PCAOB подумает над еще одним аудиторским стандартом по связанным сторонам и нестандартным транзакциям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 февраля 2012 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) назначил открытое заседание на следующий вторник – 28 февраля – на котором будет обсуждаться возможность публикации промежуточной версии нового аудиторского стандарта. Этот стандарт будет касаться связанных сторон (применительно к аудиторской проверке, т.е. связанных по отношению к внешнему проверяющему). Кроме этого, американские регуляторы аудиторской деятельности подумают над добавлениями к уже действующим стандартам, которые необходимы, чтобы уделить должное внимание ряду важных вопросов – в частности, значительным, притом нестандартным по своей природе транзакциям.

Совет собирается внести такие исправления в свои стандарты и правила, чтобы лучшим образом согласовать их с требованиями Акта Додда-Франка о реформе Уолл-Стрит и защите потребителей. В частности – и это важный момент – это наделяет PCAOB надзорными полномочиями в отношении брокеров и дилеров, возможность чего долгое время обсуждалась, но в конце концов в этой связи было принято положительное решение.

Теги: PCAOB Акт Додда-Франка о реформе Уолл-Стрит и защите потребителей аудиторская деятельность аудиторская проверка аудиторский стандарт Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru