IVSC займется оценкой деривативов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 февраля 2012 г.

Фото: latticecapital.wordpress.com

Международный комитет по стандартам оценки (International Valuation Standards Committee, IVSC) запускает новый проект, направленный на обеспечение большей последовательности и прозрачности подходов к оценке производных финансовых инструментов.

Оценка деривативов традиционно вызывает нарекания многих финансовых регуляторов, в особенности после финансового кризиса 2008 года. Следовательно, одной из главных задач для IVSC на сегодня становится обеспечение большей прозрачности процесса оценки для инвесторов, менеджеров, регуляторов и других пользователей данной информации.

Новый проект Международного комитета по стандартам оценки возглавляет Анна Кастаньеда (Ana Castañeda), член IVSC и исполнительный директор мадридской консалтинговой компании Intermoney Valora Consulting. Вот что она говорит по этому поводу: «Довольно много академических подходов к оценке производных финансовых инструментов основаны на сложных математических моделях. Задачей IVSC является не внедрение или детальное прояснение этих методов, но написание качественного обзора базовых принципов, на которых все они основываются, ключевых вводных данных и чувствительности различных типов моделей к вводным данным».

Теги: International Valuation Standards Committee IVSC деривативы Международный комитет по стандартам оценки производные финансовые инструменты финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru