EFRAG отчиталась об успехах внедрения IFRS 10, IFRS 11 и IFRS 12

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 февраля 2012 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) опубликовала полный отчет по результатам проведенного исследования (или «полевых испытаний», как их называют сами эксперты) практического внедрения стандартов МСФО 10 «Консолидированная финансовая отчетность», МСФО 11 «Совместные соглашения» и МСФО 12 «Раскрытие участия в прочих компаниях». Эти стандарты были выпущены Советом по МСФО в мае прошлого года.

За прошедшее время со стороны организаций, пожелавших на добровольной основе внедрить эти стандарты у себя досрочно, был получен обширный отклик. «Полевые испытания» были проведены EFRAG совместно с рядом европейских национальных разработчиков стандартов финансовой отчетности. Опрос проводился с помощью двух отдельных анкет-опросников, где исследователи интересовались мнением компаний относительно преимуществ (выгоды) от использования новых стандартов и издержек на их переход.

Полученный Европейской консультативной группой отклик принимался ею в расчет в ходе анализа применимости стандартов IFRS 10, IFRS 11 и IFRS 12 к использованию в Европе. В этой связи отчет по результатам практического использования стандартов правильнее читать совместно с промежуточной версией рекомендаций EFRAG относительно внедрения новых МСФО в странах ЕС. Она была опубликована не так давно – 9 февраля 2012 г.

Теги: EFRAG IFRS 10 Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Консолидированная финансовая отчетность МСФО МСФО 10 Раскрытие участия в прочих компаниях Совет по МСФО Совместные соглашения стандарты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru