PCAOB выпустил новый промежуточный стандарт по связанным сторонам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 марта 2012 г.

А также некоторые изменения к порядку учета значимых, но нестандартных транзакций

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) опубликовал в начале этой недели промежуточную версию нового аудиторского стандарта по связанным сторонам – Related Parties. Разработчики надеются, что с новым стандартом аудиторы более точно будут оценивать то, как проверяемые ими организации осуществляют идентификацию аффилированных сторон и ведут учет транзакций с ними.

Также PCAOB предлагает изменения к стандартам, которые должны улучшить оценку аудитором значимых, но нестандартных транзакций, под которыми понимаются все те, что либо выбиваются за границы нормального курса деловой активности данной организации, либо же являются необычными в силу каких-то иных причин (размера, природы, времени осуществления).

Ну и последнее: PCAOB предлагает и такие поправки к стандартам, которые улучшат понимание проверяющим аудитором финансовых отношений компании с ее исполнительными директорами.

«Совет обдумывает эти изменения, потому что транзакции со связанными сторонами и нестандартные транзакции неоднократно играли значительную роль в финансовых провалах, начиная с тех, что привели к появлению Акта Сарбейнса-Оксли, и заканчивая относительно недавними, которые были обнаружены у компаний на развивающихся рынках», – комментирует публикацию глава PCAOB Джеймс Доти (James R. Doty). – «Аудиторы находятся в уникальном положении в плане обнаружения вызывающих вопросы транзакций. Мы хотим, чтобы этот стандарт и связанные изменения помогли аудиторам сфокусировать свое внимание и предотвратить потери инвесторов».

В заключение отменим, что новый стандарт заменит собой промежуточный – AU sec. 334, Related Parties. Упомянутые выше поправки вносят изменения в промежуточный стандарт AU sec. 316 Consideration of Fraud in a Financial Statement Audit («Оценка риска финансовых хищений в ходе аудита финансовой отчетности»), AS No. 12, Identifying and Assessing Risks of Material Misstatement («Идентификация и оценка риска значимого расхождения») и некоторые другие.

Теги: audit PCAOB Related Parties Акт Сарбейнса-Оксли аудит ф аудитор аудиторский стандарт аффилированные стороны Джеймс Доти нестандартные транзакции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru