Кодекс этики аудиторов сменил и название, и содержание

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 5 марта 2012 г.

Текст нового кодекса опубликован пока в виде проекта.

Действующий Кодекс этики аудиторов России, одобренный Советом по аудиту еще в 2007 году, заменяет сейчас два документа: и Кодекс этики, и Правила независимости.

Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций (согласно пункту 2 части 2 статьи 15 закона №307-ФЗ) Минфин планировал утвердить еще в 2009 году (пункт 7 Перечня актов). Но каждый год эта дата отодвигалась на более поздний срок. Согласно последним данным, одобрение Правил независимости Советом по аудиту запланировано на сентябрь 2012 года. А пока Минфин рекомендует аудиторам самим искать требования к независимости в законе по аудиту и Кодексе этики:

В соответствии с решением Совета по аудиторской деятельности от 11 июля 2011 г. саморегулируемые организации аудиторов до одобрения Советом по аудиторской деятельности новых правил независимости аудиторов и аудиторских организаций принимают в качестве правил независимости аудиторов и аудиторских организаций соответствующие требования, установленные статьей 8 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» и Кодексом этики аудиторов России, одобренным Советом по аудиторской деятельности при Минфине России 31 мая 2007 г.

И вот теперь проект нового Кодекса профессиональной этики аудиторов озвучен. А за ним, возможно, скоро появятся и Правила независимости.

Теги: аудиторы Кодекс этики аудиторов Минфин Совет по аудиторской деятельность Совет по аудиту

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru