Новая система финансовой отчетности Великобритании вступит в силу в 2015 г. – планы FRC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 марта 2012 г.

Photo: cunninghamfinancial.com

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) обозначил на днях свои приоритеты и планы на финансирование на 2012-2013 гг. Кроме этого, 2015 год официально назван годом вступления в силу новой основы для британской финансовой отчетности – для которой, однако, не стали придумывать нового названия, это все те же UK Generally Accepted Accounting Principles, «британские ОПБУ».

Итак, на 2012-2013 гг. у FRC четыре основных приоритета, которыми он спешит поделиться с общественностью в преддверии своей традиционной ежегодной встречи.

  1. Во-первых, это завершение текущих консультаций относительно новой основы британской финансовой отчетности, которая запланирована к введению в действие в 2015 году.
  2. Во-вторых, необходимо убедиться, что подход Великобритании к корпоративному управлению признают (понимают) в ЕС и во всем мире.
  3. Как известно, для корпоративных британских инвесторов действует свой собственный Надзорный кодекс («Stewardship Code»)*. На протяжении следующих двух лет его планируется улучшить, чтобы усилить контроль в инвесторской среде, а внесенные изменения (формулировки) затем перенести уже в Кодекс корпоративного управления. Это позволит решить проблему их расхождений, на которую недавно было недвусмысленно указано.
  4. Наконец, планируется повысить эффективность надзорно-регулирующих функций FRC. Члены совета займутся изысканием возможностей по ускорению данного процесса и повышению эффективности своих действий.

Теперь, что касается предприятий малого и среднего бизнеса – в их отношении Совет по стандартам финансовой отчетности (ASB – это отдельная организация, входящая в состав FRC) обозначила основные рекомендации еще в январе. К ним относится:

  • Замена всех действующих стандартов одним-единственным с незамысловатым названием «Financial Reporting Standard». В качестве основы для него ASB предложил использовать IFRS for SMEs от Совета по МСФО, однако этот один-единственный стандарт не будет полностью эквивалентным правилам от международных разработчиков. В результате малые и средние предприятия получат в свое распоряжение 250 страниц текста вместо сегодняшних 2.5 тыс.
  • Введение сокращенных раскрытий. Так, отдельные виды организаций (преимущественно дочерние предприятия) смогут использовать сокращенные требования по признанию и оценке европейских МСФО (именно европейских, а не оригинальных от IASB)
  • Для самых малых предприятий оставят «FRSSE».

По материалам: Tax News

___________________________________________

Теги: ASB Financial Reporting Standard FRC Generally Accepted Accounting Principles Stewardship Code Кодекс корпоративного управления Надзорный кодекс ОПБУ Совет по финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru