Председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст отчитался перед коллегами из Мексики

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 марта 2012 г.

Фото: ifrs.org

7 марта в Мехико председатель Совета по МСФО (IASB) Ханс Хугерворст обратился с речью к членам мексиканского совета по стандартам финансовой отчетности – Consejo Mexicano de Normas de Información Financiera (CINIF). В ходе своего выступления г-н Хугерворст говорил в основном не о Мексике, а о консультациях вокруг текущих проектов, которые проводит IASB, и о пересмотре стратегии дальнейшего развития Фонда МСФО.

Ханс Хугерворст отметил, что большая часть совместной с американским FASB работы по конвергенции к настоящему моменту уже закончена, потому поле дальнейшей деятельности для Совета по МСФО сегодня «относительно чистое». Это та причина, почему последние несколько месяцев проводятся расширенные публичные консультации относительно плана дальнейших действий. С середины прошлого года было получено много ответов, и очень часто в них встречается просьба о небольшом «периоде стабильности».

Глава IASB пообещал, что будущая программа в любом случае будет вращаться вокруг всего того, что нуждается сегодня в поправках. Здесь, в частности, можно назвать: 1) завершение пересмотра «Концептуальных основ», 2) Обеспечение адекватности требований по раскрытию информации, 3) Окончательное разрешение неясностей с прочим совокупным доходом (OCI) и 4) Начало работы по менее приоритетным проектам, таким как сельское хозяйство, объединение бизнеса под общим контролем, отчетность в условиях гиперинфляции и отрасли, регулируемых на основе тарифов и ставок (т. наз. «rate-regulated industries/activities»)

По материалам: IAS Plus

Теги: CINIF FASB IASB rate-regulated industries конвергенция объединение бизнеса отчетность в условиях гиперинфляции Совет по МСФО Фонд МСФО Ханс Хугерворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru