Наблюдаем за работой аудиторских фирм за пределами ЕС

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 марта 2012 г.

Фото: boundlessllc.com

Британский Совет профессионального учетного надзора (Professional Oversight Board – POB) опубликовал в пятницу свои предложения, касающиеся порядка осуществления внешнего мониторинга аудиторских предприятий, которые проверяют компании с листингом на LSE, однако не являются при этом резидентами ЕС.

Данные предложения от POB выставлены на всеобщее обсуждение. Так или иначе, они преследуют своей целью обеспечить выполнение требований Директивы об обязательном аудите – Statutory Audit Directive. И этот момент отмечается не случайно, так как если вдруг окажется, что в своей юрисдикции аудиторская компания уже следует аналогичным национальным стандартам регулирования, то к такой компании эти дополнительные требования применять не будут. Ибо незачем.

Акцент ставится именно на тех аудиторских организациях, которые работают в юрисдикциях, не признаваемых Европейской Комиссией в качестве эквивалентных в плане регулирования аудиторской деятельности – по крайней мере, пока что, «планы по внедрению» в расчет не берутся.

«Очень важно, чтобы инвесторы понимали степень надежности, которую предоставляет аудиторский режим, и не полагались на него в большей степени, чем это позволяют предоставляемые им гарантии. Конечно же, это непростая задача – найти пропорциональный способ осуществления мониторинга качества аудита в компаниях, разбросанных по всему миру, у которых только один или два связанных клиента и которые осуществляют свою деятельность в странах, где режим препятствует проведению эффективных инспекций – например, прямо блокируя доступ к аудиторской документации», – говорит председатель POB Пол Джордж (Paul George).

Теги: POB Professional Oversight Board Statutory Audit Directive аудиторская деятельность аудиторская документация аудиторская компания аудиторские фирмы Директива об обязательном аудите Ев качество аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru