XBRL – теперь и для интегрированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 марта 2012 г.



Фото: czarnowski.com

Интегрированная отчетность компаний (также известная как «отчетность устойчивого развития» и в определенных кругах – как «отчетность будущего») состоит из трех основных компонент: экологическая отчетность, социальная отчетность и корпоративное управление. Детальность раскрытия каждой из компонент в настоящее время активно стандартизируется. Возможно, и не в этом году, но в следующем уже с высокой долей вероятности мы сможем увидеть хотя бы промежуточную версию нового МСФО по «зеленой» отчетноти.

Теперь, что касается Global Reporting Inititative (GRI). Эта международная организация сегодня наиболее активным образом занимается разработкой основ отчетности устойчивого развития. В сентябре прошлого года она подписала соглашение с Международной организацией по стандартизации (http://gaap.ru/news/122077). Не в последнюю очередь благодаря тому Меморандуму о взаимопонимании сегодня стало возможным представление информации о выбросах парниковых газов в стандартной электронной форме, поскольку набор электронных тэгов теперь готов и для интегрированной отчетности. Он был запущен в действие 8 марта. Эксперты говорят, что благодаря стандартным тегам пользователи смогут быстрее находить в отчетности устойчивого развития интересующую их информацию.

Интегрированная отчетность не стоит на месте. Исследование показывает, что если взять 250 крупнейших промышленных компаний по всему миру, то окажется, что 95% из них уже предоставляют такого рода информацию. Ни одно экономически развитое государство сегодня не мыслит корпоративной отчетности без этих важных составляющих – экологическая отчетность, социальная отчетность и отчеты по корпоративному управлению.
Теги: Global Reporting Inititative GRI XBRL интегрированная отчетность корпоративное управление МСФО отчетность устойчивого развития социальная отчетность экологическая отчетность электронная форма

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru