IASB и EFRAG встретились, чтобы обсудить текущие проекты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 марта 2012 г.



9 марта Совет по МСФО (IASB) и Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) провели совместную встречу, посвященную четырем самым важным находящимся в работе проектам, а также обсудили ряд других, чуть менее важных проблем. Напоминаем, что интерес EFRAG в этой связи объясняется той немаловажной ролью, которую эта организация играет в обеспечении вовлеченности Европы в процесс разработки международных стандартов финансовой отчетности, которые практически повсеместно используются в европейских странах с 2005 года.

На встрече под председательством глав IASB (Ханса Хурегворста) и EFRAG (Франсуазы Флорес) обсуждались проекты МСФО по страховым контрактам, аренде (лизингу), финансовым инструментам и, естественно, признанию выручки. Ознакомив своих европейских коллег с последними обновлениями к стандартам, IASB поделился предварительным анализом комментариев, которые он уже успел получить по второй промежуточной версии стандарта по признанию выручки (http://gaap.ru/news/126564). В ответ EFRAG ознакомил международных разработчиков с результатами последних проведенных им «полевых испытаний» новых МСФО в реальных условиях (см. http://gaap.ru/news/126519). В дальнейших планах EFRAG значится проведение аналогичных испытаний по пересмотренному IASB подходу к отчетности хеджирования, публикация которого скоро ожидается.

Помимо всего этого стороны обсудили недавние идеи ESMA (Европейской организации по ценным бумагам и рынкам) касательно понятия существенности (см. http://gaap.ru/news/126240), поскольку в недалеком будущем EFRAG собирается представить на суд общественности свой собственный дискуссионный документ по общей теме «Основы раскрытия». Стороны также пришли к выводу о положительном эффекте в плане эффективности, которого удастся достичь, если они скоординируют свои усилия над исследовательскими проектами.

Источник: Фонд МСФО
Теги: EFRAG ESMA Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Европейская организации по ценным бумагам и рынкам МСФО Совет по МСФО страховые контракты существенность финансовые инструменты Ханс Хурегворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru